Описание ИЭЭ "Гексли" от КЦС

 Описание типа ИЭЭ "Советчик" от КЦС №1 

 1.1 Описание по функциям.

1. Функция «Интуиция возможностей» (Черная Интуиция, ЧИ). Базовая функция.

            Интуиция возможностей — экстравертная функция, направленная на анализ внешнего мира. Является иррациональным аспектом. Для ИЭЭ интуиция возможностей — ценностный аспект. Функция отвечает за нахождение возможностей сочетания чего-либо, возможностей использования предметов; видение целостности внешнего мира; видение потенциала событий, людей, предметов.

            Так как ЧИ у ИЭЭ находится на базовой функции, это обуславливает экстраверсию и иррациональность всего Типа Информационного Метаболизма (ТИМа). Так как базовая функция четырехмерная, то у ИЭЭ интуиция возможностей анализирует возможности внешнего мира с учетом влияния реализации данных возможностей на мир в целом (Временной вектор и вектор глобальности). Это дает ощущение тонких (невидимых) закономерностей в жизни. Зачастую это сводится к концепции «Добро, как и зло, всегда возвращается».

2. Функция «Этика отношений» (Белая Этика, БЭ). Творческая функция.

            Этика отношений — интровертная функция. Для ИЭЭ этика отношений является ценностным аспектом. Функция отвечает за анализ отношений между людьми, человеком и событием, человеком и предметом. При анализе информации, творческая БЭ выделяет в объекте этические маркеры (какие стороны могут понравиться, какие могут не понравиться), но, в отличии от базовой БЭ, не склонна суммировать их и делить людей/предметы/ситуации на плохие и хорошие. Творческая БЭ, в сочетании с базовой ЧИ, дает возможность увидеть возможности налаживания отношений с людьми. Варианты, как понравиться (А может и не понравится) человеку. Так же это сочетание дает возможность поменять мнение другого человека, описав ему свое видение объекта (возможно умолчав при этом о части положительных/отрицательных сторон).

3. Функция «Силовая сенсорика» (Черная сенсорика, ЧС). Ролевая функция.

            Силовая сенсорика — экстравертная функция. Для ИЭЭ силовая сенсорика является не ценностным аспектом. Функция отвечает за анализ физического пространства, расстановку сил, видение сильных и слабых (уязвимых) сторон объекта. Так как аспект ЧС у ИЭЭ расположен на ролевой функции, анализ информации происходит в непредвиденных ситуациях, в незнакомой обстановке, незнакомой компании людей. А из-за того, что функция двухмерная и анализ происходит по шаблонам, в непредвиденной ситуации ИЭЭ может вести себя неадекватно ситуации, агрессивно, переоценив опасность.

4. Функция «Структурная логика» (Белая логика, БЛ). Болева функция.

            Структурная логика — интровертная функция. Для ИЭЭ структурная логика является самым не ценностным аспектом! Функция отвечает за анализ закономерностей в физическом мире, свое понимание закономерностей, причинно — следственные связи, структуру предмета, порядок. У ИЭЭ структурная логика расположена на болевой функции, это значит, что функция одномерная и анализ происходит только с учетом личного опыта. Анализ по данному аспекту ИЭЭ дается трудно, с большими затратами энергии.

5. Функция «Сенсорика ощущений» (Белая сенсорика, БС). Суггестивная функция.

            Сенсорика ощущений — интровертная функция. Для ИЭЭ сенсорика ощущений является ценностным аспектом. Функция отвечает за анализ информации связанной с телесными ощущениями: зрение, обоняние, вкусовые ощущение, тактильные ощущения. У ИЭЭ БС расположена на суггестивной функции, поэтому Гексли ощущает потребность в большом количестве информации по этому аспекта. Гексли по БС оценивает внешнюю ситуацию. При недостатке информации по данному аспекту, или большом количестве негативной информации, восприятие обстановки становится тусклым, «безвкусным».

6. Функция «Деловая логика» (Черная логика, ЧЛ). Самооценочная функция.

            Деловая логика — экстравертная функция. Для ИЭЭ деловая логика является ценностным аспектом. Функция отвечает за анализ событий в физическом мире, факты, взаимосвязь между фактами, продуктивность, результативность, финансы. Находясь у ИЭЭ на активационной функции, деловая логика является регулятором активности человека. Информация по ЧЛ, поступающая извне, меняет представление ИЭЭ о себе, это является некой обратной связью. По данной информации Гексли судит об успешности и эффективности своих действий.

7. Функция «Интуиция времени» (Белая интуиция, БИ). Ограничительная функция.

            Интуиция времени — интровертная функция. Для ИЭЭ интуиция времени является не ценностным аспектом. Функция отвечает за внутреннее ощущение времени, своевременность действий/событий, темп, целостность внутреннего мира, изменение объекта во времени. Информацию по данному аспекту Гексли собирает преимущественно для себя. При возникновении избыточного количества информации по данному аспекту, Гексли склонен ее ограничивать.

8. Функция «Этика эмоций» (Черная этика, ЧЭ). Фонова функция.

            Этика эмоций — экстравертная функция. Для ИЭЭ этика эмоций является не ценностным аспектом. Функция отвечает за анализ эмоций, эмоционального «поля» группы людей, работу с вниманием людей. У ИЭЭ этика эмоций находится на фоновой функции. Это означает, что функция работает преимущественно невербально, включаясь во время действия творческой этики отношений.

1.2 Общее описание ТИМа с примерами из жизни.

            Психотип «Гексли» можно описать с разных сторон. Он является представителем различных клубов, групп и т. п.
            Например, базовая ЧИ является экстравертной функцией, направленной вовне. «Гексли», как представитель экстравертных типов, старается реализовать потребность в наполнении и в работе по базовой функции. Поиск новых возможностей, скрытого потенциала людей, наилучшего варианта наладить отношения с нужным человеком (в большинстве случаев базовая ЧИ работает в связке с творческой БЭ). У меня это выражено в постоянной потребности в новых ощущениях. Частая смена хобби, работ, места проживания. Ощущается острая необходимость в нахождении новых знакомых. В случае, если я вижу, что человек не может реализовать себя полностью на нынешней работе, мне трудно сдержать себя и промолчать.

            ИЭЭ, как носитель сильной и ценностной этики отношений, склонен реализовывать себя в социальной сфере. Для ИЭЭ интересно обсуждать межличностные отношения, зачастую ИЭЭ реализует себя как психолог, семейный консультант и т. п. Мне, как представителю этого ТИМа, очень нравится помогать своим знакомым разобраться в личных и семейных отношениях. Подсказывать им, как сделать отношения более близкими, и от каких поступков стоит отказаться, для их сохранения.

            ИЭЭ является представителем IV квадры (Дельта). Ценности Дельта-квадры описываются, как «Гуманно — трудовые». Соответственно для ИЭЭ приоритетами в социуме является внимание к чувствам каждой личности, доброе отношение ко всему живому; оценка  людей и действий по принесенной обществу пользе. Примером из своей жизни могу привести свою единственную охоту, во время которой мое восприятие мира сильно поменялось. Я понял, что не считаю себя более важным, чем любое из животных. Удовольствие, полученное при убийстве зверей не идет ни в какое сравнение со страданиями, пережитыми убитым животным и его родителями/детьми. Могу сказать даже больше, вот уже два месяца я не ем мяса и продуктов сделанных на его основе. Совесть не позволяет мне утолять свои потребности посредством убийства и мучений животных. При выборе места работы, я оцениваю вакансию по тому, могу ли я реализовать себя полностью, буду ли я там более полезен, чем на других вакансиях.

            На данный момент смысл жизни для меня видится в помощи и направлении людей. Хочется помочь людям быть счастливыми. Подсказать им более верный путь. В идеале я хотел бы заниматься профориентацией, подбором пары одиноким людям, разбираться с психологическими проблемами людей.