1 Описание ИЭИ от КЦС

Описание типа ИЭИ «Есенин» №1

 

Базовая функция – интуиция времени.

Самое важное для Есенина – его внутренний мир, который очень богатый, разнообразный и мистический. В своих мыслях может придумать невообразимые фантастические миры, где он мог бы прожить множество необыкновенных жизней, представить себя в различных ситуациях и сделать то, что для него совершенно невозможно в реальности. Без труда погружается в себя, когда чувствует напряжение и дискомфорт во внешнем мире, и использует внутренний мир как собственное пространство, где переживает неприятности, как в своем домике. Обладает своеобразным ощущением времени: он способен хорошо чувствовать своевременность действий, ловить нужный момент, предчувствовать какие-то события, делать прогнозы и умеет оценивать перспективность идей.

Творческая функция – этика эмоций.

Есенин хорошо чувствует и управляет своими и чужими эмоциями, когда это нужно. Способен выступать на публику и привлекать к себе внимание по необходимости. Выдает много эмоций окружающим. Он душа компании – любит собрать людей,  веселить их, поднимать настроение и приободрять, чтобы всем было здорово и радостно. Хотя помимо позитивного настроя, Есенин может создать и негативный только своим присутствием в коллективе. Использует эмоции, мимику, жесты и взгляды очень творчески, намеренно вызывая какую-то эмоциональную реакцию у собеседников для достижения необходимого результата.

Ролевая функция – сенсорика ощущений.

В новой обстановке с новыми людьми хочет казаться внимательным к окружающим: иногда он может спросить об их самочувствии, удобстве и комфорте. Все это делает так, чтобы окружающие заметили, какой он заботливый, хотя на самом деле быт его особо не интересует и напрягает.

Болевая функция – деловая логика.

Есенин не особо задумывается об эффективности и извлечении выгоды из каких-либо действий. Ему сложно приводить конкретные аргументы для подтверждения своих умозаключений. Есенин не стремится соперничать с окружающими, доказывая свое преимущество или превосходство в какой-то области знаний или умений. Вести учеты, заниматься бухгалтерией, бизнесом, деньгами и прочей работой с циферками достаточно напряжно и проблематично.

Суггестивная функция – волевая сенсорика.

Есенину хочется чувствовать себя защищенными, он нуждаются в опеке и внимании. Нравятся ощущения легкого экстрима и адреналина. Тянется к людям, обладающим различными физическими навыками и умениями, лидерскими качествами, упорством и силой воли, которые могут привнести в его жизнь больше четкости и конкретности.

Самооценочная функция – структурная логика.

Есенину очень нравятся понятные доходчивые объяснения, может долго участвовать в разговоре об интересных абстрактных теориях. Часто нравятся всякие лекции и семинары, где умные и знающие люди понятно что-нибудь объясняют и открывают ему что-то новое. Для Есенина вообще очень важно понимать, каким образом все устроено, без этого ему сложно ориентироваться в работе. Когда Есенин ничего не понимает и не может найти объяснение, у него появляется ощущение собственной никчемности и бездарности.

Ограничительная функция – интуиция возможностей.

Есенин не спешит цепляться за все возможные идеи и тут же притворять их в жизнь. Это сильно напрягает, так как ему хорошо видно, что из всего этого перспективно, что не перспективно, и насколько своевременно вообще всем этим заниматься. Напрягают люди, которые гоняются за всеми возможностями, таким образом, просто тратя время впустую.

Фоновая функция – этика отношений.

Не считает нужным обращать внимание на отношения, все устанавливается и налаживается само собой и без напряга. Новые знакомые и приятели появляются сами по себе, точно также и надоевшие люди отпочковываются самостоятельно, будто бы сами больше не хотят иметь с ним что-то общее.

Общее свободное описание

Для меня действительно очень важен мой внутренний мир. Часто он выступает как фон к скучной повседневной жизни, и благодаря этому я, например, не зацикливаюсь на негативе, потому что его разбавляют всякие забавные истории в моем воображении. Мне не трудно представлять себя в различных ситуациях, поэтому если я не знакома с какой-нибудь случаем или образом жизни, я запросто воображаю это у себя в голове: какой бы я была и чем бы я занималась, и вот уже словно прожила совершенно другую коротенькую жизнь. В своем внутреннем мире есть возможность ощутить даже самое невообразимое, там может произойти все, что угодно. Мне невозможно передать и описать окружающим все, что происходит в мыслях.

Я верю в судьбу и предназначение. Например, иногда в жизни случаются удивительные совпадения. И на самом деле оказывается, что для того, чтобы эти совпадения с тобой случались не нужно стараться изо всех сил, а нужно всего лишь полагаться на свою интуицию и плыть по течению, совершенно не сопротивляясь, и судьба сама тебя направит туда, где тебе и место. Именно так в моей жизни и происходило: когда я пыталась заполучить что-то необходимое собственными усилиями и трудом, мне будто бы все сопротивлялось, когда же я прекращала такие действия, нужная вещь сама приплывала ко мне в руки в нужное время.

Очень люблю собираться шумной компанией и общаться, делать что-нибудь классное вместе, возможно, отправиться куда-нибудь и много веселиться. Могу пойти и в незнакомую компанию, и обычно даже сама не замечаю, как начинаю с кем-нибудь хорошо общаться.

Люблю выступать на сцене. Конечно, есть ощущение волнения, чувствуешь ответственность, но потом, оказавшись среди людей, которые в тебе заинтересованы, чувствуется удовлетворение. Очень люблю теорию музыки – вызывает дикий восторг, потому что она элементарно объясняет всю музыку. Хотела продолжить изучать теорию музыки и в дальнейшем, но никак не складывалось.

С детства была мечта стать астрофизиком. Очень люблю космос – там столько всего непонятно, чего я не могу объяснить, и всегда мечтала сама разобраться в том, что мне там не ясно.

Мне очень нравятся люди, которые обладают всякими интересными способностями и умениями. Всякие экстрасенсы, люди со сверхспособностями, а также циркачи, гимнасты, каскадеры, которые выделывают невероятные трюки, вызывают у меня восторг, и иногда мне тоже так хочется, но не можеься :(

 Анна, 18 лет.

* Данная статья является интеллектуальной собственностью ООО "КЦС и СП". 
Любая перепечатка, копирование и распространение в сети и на печатных носителях (полное или частичное) возможно только при условии указания авторства (Калининградский центр соционики или КЦС) и ссылки на первоисточник.